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Y una vez más, algunos bares y restaurantes de carretera cerrados

Cuanta razón tiene nuestro refranero español: «El hombre es el único animal que tropieza dos veces en la misma piedra». En plena tercera ola de la pandemia, aunque la mayoría de Comunidades Autónomas permiten la apertura de los establecimientos de restauración que se encuentran en carreteras y áreas de servicio, a día de hoy, todavía hay regiones en las que no se ha establecido ninguna excepción para este tipo de establecimientos. Es el caso de Murcia, y otras en las que solo se permite el servicio para llevar, como ocurre en Galicia.

Los profesionales del transporte merecen que se les trate de la mejor manera, gracias a ellos no falta nada en hospitales, farmacias, supermercados y comercios, gasolineras, etc.

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Por tanto, desde la CETM se reivindica que las Comunidades Autónomas que aún no han facilitado estos servicios al sector rectifiquen y permitan la apertura del interior de estos establecimientos y garanticen el bienestar de los profesionales del transporte de mercancías y otros trabajadores esenciales.

Asimismo, la confederación considera que el Gobierno Central debería establecer un criterio común, obligando a las CC. AA a abrir los restaurantes de carretera y áreas de servicio siempre, con independencia de las restricciones que se establezcan, puesto que es indispensable que no dejen desamparados a los trabajadores esenciales.

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